22 junio 2021

Netflix limita la opción de compartir la cuenta

La compañía prueba una nueva función para impedir usar una cuenta de otra persona a menos que se conviva con ella.

PARIS, FRANCE - MARCH 28: In this photo illustration, the Netflix media service provider's logo is displayed on the screen of an iPhone in front of a television screen on March 28, 2020 in Paris, France. Faced with the coronavirus crisis, Netflix will reduce visual quality for the next 30 days, in order to limit its use of bandwidth. (Photo Illustration by Chesnot/Getty Images)

Hasta ahora, Netflix permite compartir la cuenta con amigos o familiares, pero esa opción podría terminarse en poco tiempo si prosperan las pruebas de la compañía para impedir usar una cuenta de otra persona a menos que se conviva con ella en la misma casa.

Muchos usuarios subieron capturas y comentarios a las redes sociales mencionando la nueva función que está probando Netflix y que bloquea la pantalla en caso de detectar que quien está utilizando el servicio no es el propietario de la cuenta.

Aunque no se informó oficialmente cómo funciona el programa piloto, es probable que utilice la ubicación del dispositivo desde el que se ejecuta la aplicación. En ese caso, sería necesario primero permitir a Netflix saber dónde estamos.

Para demostrar la titularidad del servicio, Netflix enviará un correo electrónico con un código de verificación para poder seguir viendo la programación. Pero la polémica surgió rápidamente: ¿los usuarios estarán obligados a informar su localización geográfica?