28 abril 2024

Tiene 11 años y es la mujer más joven en obtener una victoria en Karting

Ludmila Ibarra Vásquez es oriunda de San Martín. Ganó una fecha y fue segunda en otra en el Campeonato Argentino de Karting en el Kartódromo de Colonia Caroya.

Con una vuelta de 53.597 la piloto marcó la pole en la categoría más numerosa del Argentino, que en esta ocasión presentó 28 competidores en pista.

Su sábado finalizó con un 2° puesto por delante de Nazareno M. Turrez. Ludmila Ibarra Vázquez compite con un Tony Kart alistado por el equipo Ibarra Competición de su padre Sebastián Ibarra y su abuelo Alejandro Ibarra.

En la largada del Sprint, la joven de 11 años pudo avanzar y esquivar un incidente en los primeros metros.

Luego de 14 vueltas, la “Negra” Ibarra, se alzó con la ansiada victoria en la final del Evento #3 del Campeonato Argentino de Karting, siendo así la mujer más joven en obtener una victoria en el certamen.

Disputadas 3 fechas, Ludmila Ibarra Vásquez se ubica en 2° lugar del campeonato con 106 unidades, a tan solo 6 puntos de diferencia respecto a Roca, pero teniendo en cuenta la competencia que debe descartarse a final del certamen, es ella quien queda como líder.

La definición del Argentino de Karting está prevista para los días 18 y 19 de noviembre, en escenario a confirmar.