6 mayo 2024

Hockey femenino: resta definir el título en 5ª y en 7ª

Como es sabido, la Asociación de Hockey del Centro de la Provincia pudo cumplir parcialmente con la programación de partidos de los play offs, desarrollados entre el sábado y domingo pasado en nuestra ciudad, en las canchas de los clubes San Martín y Atlético, para determinar las clasificaciones finales en 5ª y 7ª división, quedando postergadas las finales entre ambas categorías de Atlético y Social.

En 7ª, por los cuartos de final, Social venció a El Linqueño 3 a 0; Bragado Club a Huracán 3 a 2; Atlético a Rivadavia 5 a 0; y Saladillo a Huracán 1 a 0; luego, en semifinales, Social a Bragado Club 4 a 0; y Atlético a Saladillo 3 a 0, quedando por definir ambos ganadores el 1° y 2° puesto; y por las demás posiciones: 3° y 4°, Bragado Club por penales a Saladillo; 5° y 6°, Huracán a Ciudad 2 a 1; 7° y 8°, Rivadavia a El Linqueño 1 a 0.

Además, jugaron, por el 9° y 10° lugar, Sarmiento que venció a San Martín 3 a 1; y por el 11° y 12°, Bragado Hockey a 25 de Mayo Hockey 1 a 0, quedando así clasificados del 3° al 12°.

Y en 5°, en cuartos de final: Social se impuso a Saladillo 5 a 0; Sarmiento a San Martín 3 a 1 por penales; Atlético a Bragado Hockey 4 a 1; y Ciudad a Bragado Club 5 a 1; en semifinales, Social a Sarmiento 3 a 1; y Atlético a Ciudad 5 a 0, quienes jugarán la final por el 1° y 2° puesto y por el 3° y 4°, parte del partido suspendido, que Sarmiento le ganaba a Ciudad 1 a 0. En cuanto a las demás posiciones, por el 5° y 6°, San Martín a Bragado Hockey 4 a 0; por el 7° y 8°, Bragado Club a Saladillo por penales; por el 9° y 10°, Huracán a 25 de Mayo 2 a 1; y por el 11° y 12°, El Linqueño a Rivadavia por penales.
Tomaron parte de los play offs 12 equipos en 7ª categoría y 12 en 5ª, o sea un total de 24, que estuvieron compitiendo en estas dos jornadas, con un esfuerzo enorme de la Asociación y de los Clubes participantes.

El premio, además de las copas, es el derecho a participar en los Torneos Provinciales del próximo año.