19 mayo 2022

En 15 años, el consumo de carne vacuna cayó 30,7%

Según el informe mensual de CICCRA, se produjo un 6,1% menos de carne bovina en 2021 respecto de 2020 y el consumo retrocedió 4,8% hasta 47,6 kilos por habitante.

La Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) dio a conocer su último informe sobre los resultados del sector ganadero bovino durante 2021, donde se destaca la caída interanual de la producción en torno al 6,1%, y el retroceso del consumo argentino en 4,8% en relación a 2020.

En detalle en 2021 la producción de carne vacuna totalizó 2,977 millones de toneladas res con hueso (r/c/h), lo cual implica que el el volumen producido fue 6,1% menor al de 2020, aunque desde Ciccra advierten que si se corrige por el número de días laborables, la caída es del 8,7% anual.