22 junio 2021

Viamonte: PASA EL AGUA, QUEDAN LOS VIRUS

En Viamonte recomiendan extremar medidas para evitar enfermedades de transmisón hídrica.
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Sábado 5 de setiembre de 2015.

5 sep - Desde el municipio se dieron a conocer una serie de consejos y recomendaciones a tener en cuenta en lo que hace a manipulación de alimentos y para evitar focos de contaminación.
La Secretaría de Salud de Gral. Viamonte informa que debido a la situación en nuestra región en las últimas semanas, se deben tomar medidas de precaución para evitar las enfermedades de transmisión hídrica. Es por ello que se envía por este medio algunas medidas de Prevención de Enfermedades por contaminación del agua.
Enfermedades de Transmisión Hídrica
Para prevenir infecciones de transmisión hídrica , como Cólera-Diarreas-Hepatitis A-E, Toxiinfección alimentaria, se debe utilizar agua segura para beber, preparar leche en polvo, jugos, lavar alimentos crudos y vajilla, para higiene personal, lavado de manos cepillado de dientes.
En caso de contaminación del agua las medidas a seguir antes de su consumo son:
Utilizar agua embotellada
Utilizar 2 gotas de cloro por litro de agua y dejar reposar durante 30 minutos antes de consumir
Hervir el agua durante 5 minutos
Utilizar pastillas potabilizadoras
Limpieza de casas, baños y letrinas
Una parte de cloro en 9 partes de agua ( 1 taza de Té en 10 litros de agua)
En caso de utilizar agua de pozos, cisternas fijas o móviles, proceder a la cloración de las mismas.
Es fundamental lavarse las manos con agua y jabón:
Antes de preparar o comer alimentos
Después de ir al baño
Antes y después de amamantar o alimentar al bebe
Después de cambiar pañales
Luego de haber tocado objetos “sucios”, dinero, llaves, etc.
Después de realizar actividades de limpieza.