El Día Mundial de la Nutella se celebra cada año el 5 de febrero. Se trata de un día en el que se homenajea una crema de delicioso sabor elaborado con ricos ingredientes, la Nutella.
Nutella
Nutella es una crema de untar elaborada con ingredientes de calidad y con un alto contenido de avellanas (13%). Hoy en día la Nutella se encuentra presente en el desayuno, merienda, etc. Además en la actualidad la Nutella es usada para elaborar postres, bollos, etc.
La Nutella es un producto italiano de la firma Ferrero creada en 1963 por Pietro Ferrero. Los principales ingredientes de la Nutella son:
- Azúcar.
- Suero en polvo.
- Avellanas (13%).
- Aceite de palma.
- Saborizante (vainilla).
- Emulsificante (lecitinas).
- Cacao magro en polvo (7,4%).
- Leche descremada en polvo (6,6 g).
¿Cómo se celebra?
En el Día de la Nutella se realizan diversas actividades en las que se encuentran presente en todas y cada una de ellas la nutella:
- Concurso de fotografía: suelen realizarse diferentes concurso online que consiste en enviar una fotografía curiosa tomando nutella en un lugar bonito, con una cuchara gigante, etc.
- Concurso de recetas: se realizan diversos concursos gracias sobre todo a las redes sociales consistente en el envío de una receta en la que se encuentre presente la nutella. Entre todas las personas que participes, serán puntuadas y valoradas las mejores recetas y publicadas para que los usuarios que lo deseen puedan hacerlas.
Valor Nutricional de la Nutella
Por porción de 20 g o su equivalente una cuchara de sopa el valor nutricional es:
- Sodio: 7 mg.
- Proteínas: 1,2 g.
- Carbohidratos: 11 g.
- Grasas totales: 6,3 g.
- Fibra alimentaria: 0,7 g.
- Grasas saturadas: 2,2 g.
- Valor energético: 108 kcal/449 kJ.