8 mayo 2024

Hockey: Dos victorias y dos empates de Atlético en Saladillo

Se mantiene en la primera posición en las cuatro categorías de la zona “B”.

Por la disputa de la quinta fecha del Torneo de la Hockey de la Asociación del Centro de la Provincia, se preveía un compromiso difícil para los equipos del Club Atlético 9 de Julio, hasta hoy punteros en las cuatro categorías, que debían jugar en Saladillo ante los conjuntos locales, precisamente ubicados todos en segundo lugar, pero en las dos categorías que mejor rendimiento tienen las Nuevejulienses, Sub 14 y Sub 19, las diferencias fueron muy amplias: en la menor, ganó Atlético 7 a 0, con 2 goles de Lucía Más, 3 de la goleadora, Eugenia Vanina y 1 Isabella Gaillard y de Inés Ibarra; y en Sub 19, el ganador salió con todo y en 9’ ya ganaba 3 a 0, con goles de Morena Taján, al minuto, Martina Delgado a los 3’ y de corner corto, Martina Venche; luego el local pudo ajustar su defensa pero resignando el ataque, completando el tanteador Paz Capeletti, Belén Buffoni y Martina Delgado, para terminar 6 a 1.

Los otros dos partidos fueron más parejos: en Sub 16, Saladillo comenzó mejor, ganando el primer tiempo 2 a 0, pero la visita pudo reaccionar en el cuarto final logrando el empate con goles de Julieta Rocca y de Isabella Figueiras.

Y en primera, también hubo paridad, comenzando mejor Atlético, que abrió el marcador por intermedio de Inés Lisazo a los 14’ pero no pudo aumentar por la buena defensa local y cuando parecía que el partido terminaba con el 6° triunfo consecutivo de las Millonarias, faltando 4 minutos, Saladillo logró el empate por corner corto muy bien ejecutado.

Con estos resultados y los de los demás partidos, Atlético se mantiene en la primera posición en las cuatro categorías de la zona “B”.