19 marzo 2024

Atlético 9 de Julio, Subcampeón en quinta categoría

La temporada 2021 de hockey de la Asociación del Centro de la Provincia, comenzó en el mes marzo y debió interrumpirse por las medidas sanitarias; con la disputa de los certámenes en su fase regular, se reiniciaron en agosto, con los doce equipos de cada categoría agrupados en las zonas A y B, competencia que ahora va llegando a su término, con las definiciones a través de los play offs, que se desarrollan en la ciudad de Junín.

El pasado fin de semana resultó campeón en 5ª división, el equipo de Bragado Hockey, que en la final venció por penales a Atlético 9 de Julio, tras haber empatado 1 a 1; el equipo de nuestra ciudad llegó a esta instancia al haber finalizado primero en la tabla de posiciones en la primera fase, donde tuvo una excelente labor con un solo partido perdido; ya en los play offs, en la jornada inicial se impuso claramente a Bragado Club, por 6 a 2, con un ataque muy efectivo como lo indica el tanteador; y en semifinal se enfrentó al equipo del Club Social, logrando un triunfo muy importante porque al ganar por 3 a 0 eliminó a uno de los favoritos, que venía como campeón de la categoría en los dos últimos años, con amplia ventaja sobre los demás equipos (como en 2019 que terminó con 100 goles a favor y sólo 10 en contra) y así el equipo de nuestra ciudad pasó a la final.

En el otro partido semifinal, Bragado Hockey empató sin goles con Sarmiento, de modo que tuvieron que definir por penales, donde se impusieron las Bragadenses, que al definir nuevamente por penales en la final frente a Atlético, quedaron Bragado campeón y Atlético sub campeón.

Y la restante categoría que intervino fue la menor, 7ª división, donde se clasificó campeón el equipo del Club Social, de Junín, favorito por sus antecedentes y porque en la fase regular de su zona terminó puntero e invicto; tocándole justo a Atlético enfrentarlo en la primera jornada, desde luego favorable a las locales.

En la próxima fecha, a disputarse los días 11 y 12 de diciembre, se desarrollan las competencias de las dos divisiones que faltan, Primera y 6ª, para completar la actividad oficial del año y definir los equipos que disputarán el año próximo las instancias Provinciales.