26 abril 2024

Se celebra el Día de la Fondue

Hoy día 5 de febrero es el día mundial de la fondue de chocolate, uno de los postres más especiales que existe.

Se trata de una receta muy sencilla en la que el chocolate es el auténtico protagonista. Un mar dulce de chocolate que se fusionará con una serie de ingredientes especiales, con fruta u otras delicadezas. Muchas son las opciones que nos ofrece una buena fondue. A continuación, algunos de estos trucos y de esta receta básica, celebrada en este día. Dejémonos seducir por el chocolate.

Ingredientes:

  • Chocolate
  • Chocolate con leche
  • Leche

Cómo preparar una fondue de chocolate:

  1. Preparar una fondue de chocolate depende en gran medida de los ingredientes que vamos a utilizar. La calidad del chocolate marcará la diferencia.
  2. Para conseguir una fondue perfecta vamos a incorporar dos tipos de chocolate, uno puro y el otro con leche.
  3. Agregamos el chocolate fundido, y a medida que se vaya derritiendo vamos poniendo un poco de leche. La textura de la fondue debe ser lo más suave posible, pero a la vez contundente para que cubra a la perfección los complementos que irán con nuestra fondue.

Trucos para que una fondue quede perfecta

  • A la hora de acompañar una fondue podemos ponerle unos ingredientes especiales, más allá de algunas opciones clásicas.
  • Ponerle a la fondue unos trocitos de pan o bollería. Pan tostado, bizcochos o madalenas troceados que se vayan fusionando con el chocolate.
  • La fruta nunca falla y le dará a cualquier fondue un punto saludable. Podemos ponerle la fruta que más nos guste, troceada y lista para la acción.
  • Para los más golosos unas golosinas pueden potenciar el chocolate y darle todavía más intensidad. Escoge las que más te gusten y espera el chocolate con alegría.
  • Conseguir una fondue perfecta pasa por combinar las tres opciones, podemos ponerle un poco de cada para ir probando las distintas texturas y sabores. Tener una experiencia completa con una fondue es posible, darlo todo será uno de los trucos principales.
  • Podemos ponerle a nuestra fondue un poco de chocolate blanco que le dará un sabor un poco más intenso. Este tipo de chocolate es más dulce que los anteriores.
  • La presentación de la fondue es una de las claves de su éxito. La especularidad de tener una fondue propia o de llevarla a la mesa, dependerá en gran medida de la forma de disponer todos los ingredientes.
  • Atrévete a probar uno de los postres más sencillos y deliciosos que existe, crea tu propia fondue de chocolate.