11 abril 2021

ISETA EN “ARGENTINA INNOVADORA 2020”

Instancia-del-encuentro-dado-en-CABA-600x340Jueves 2 de Julio de 2015.

 ISETA informa que el día 30 de junio de 2015 se realizó la Mesa de Implementación de “Tecnologías de Alimentos” en el hotel Sheraton Libertador, en el marco de las actividades de programación del Plan Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación “Argentina Innovadora 2020”. Mesa  a la cual fue invitado a participar personal de ISETA, siendo el Lic. Miguel Blanco y la Regente de Investigación Lorena Ríos quienes concurrieron y realizaron aportes, previamente trabajados con el equipo de la institución.
Uno de los núcleos identificados en el sector de Agroindustrias es el relativo a “Procesamiento de Alimentos” que busca el desarrollo de conocimientos y tecnologías para promover el agregado de valor y calidad a los productos primarios derivados de las cadenas alimentarias de carne porcina, harinas proteicas y enriquecidas, frutas finas y acuicultura, buscando incrementar el mercado interno y fortalece el desarrollo territorial y aumentar los destinos y volúmenes de exportación.
Teniendo en cuenta la demanda existente,  por parte de sectores productivos y centros de investigación la Mesa de Implementación se focalizó en tecnologías de aplicación multisectorial.