25 abril 2024

CONSEJOS PARA UNA FIESTAS SALUDABLES


Viernes, 27 de diciembre de 2019.

La Dirección General de Bromatología de la Municipalidad de Nueve de Julio difunde los siguientes consejos para disfrutar de las fiestas con una alimentación saludable:

# Platos cocidos que se servirán fríos: enfría rápido a baño maría inverso (agua con hielo). Después guarda en heladera

# El secreto es servir de a poco y por lo tanto la comida a temperatura ambiente se terminará y el resto queda siempre en heladera

# Sólo condimenta las ensaladas que lleves a la mesa, sin condimentar la ensalada de conserva mejor!

# Podés congelar lo que quedó de carnes, tartas, empanadas, etc: rótula bien el producto y coloca en recipientes o bolsas para freezer

# Planifica el menú y calculá la cantidad de comida para evitar que sobre y se tiré tanto... Semana sustentables

# Ensaladas? Lava los vegetales y las frutas, antes de pelarlas o cortarlas con agua potable. Almacenalas en heladeras tapadas

# Al comprar tené en cuenta que la fecha de vencimiento de los refrigerados sea posterior al final de las fiestas (por si sobra)

# Armá bandejas pequeñas con la comida, conservalas en la heladera y reponé a medida que se consumen

# Guardá todo lo refrigerado rápidamente en la heladera o freezer

# Si vas a cocinar un alimento que tenés congelado, descongelalo en la heladera antes (48 horas)

# Fraccioná el trabajo y separá el momento de la manipulación de carnes crudas y vegetales sucios de de la comida que ya está lista para consumir

# Lávate las manos antes de comenzar a cocinar y al pasar de una tarea a otra

# Prevení la contaminación cruzada lavando los utensilios entre una etapa y la otra

CUÁNTO TIEMPO PUEDO GUARDAR LAS SOBRAS?

Siempre que hayan estado menos de 2 horas a temperatura ambiente:

- Heladera: 3 o 4 días

- Freezer: 3 o 4 meses

- Si la preparación contiene huevo crudo no es recomendable guardar la sobra.