23 abril 2024

ATLÉTICO EN LAS FINALES DEL PROVINCIAL

Sábado 3 de agosto de 2019.

Comenzó bien el equipo del Club Atlético en su actuación en el Torneo Provincial de Hockey, frente a los dos equipos Bahienses, empatando con Argentino en el primer día y ayer por la mañana, venciendo a Monte Hermoso por 3 a 1, quedando a un paso de la clasificación a las instancias finales, que logró ayer a la tarde al vencer al conjunto de Tandil, de Los Cardos Rugby Club, en partido muy emotivo y disputado, pero sobre todo de gran nivel técnico.
Comenzó muy parejo, con más acciones de ataque de Atlético pero en el primer cuarto no pudieron abrir el tanteador; en el segundo, una buena jugaba de las Tandilenses a los 24’ y se ponen al frente 1 a 0. Pero el tercer cuarto iba a ser decisivo, realmente con un trámite muy poco frecuente, porque a los 37’ Los Cardos convierte el segundo y cuando parecía que el encuentro se definía, las jugadoras de nuestra ciudad fueron imparables y en solamente 2 minutos dieron vuelta el tanteador: a los 43’ Eugenia Sánchez elude a la defensa adversaria y logra el descuento; ni bien sacan las de Tandil pierden la pelota y Atlético se va al ataque convirtiendo el segundo por medio de Nina Garabano y se repite la jugada, porque tras el nuevo saque de nuevo pierden la bocha y la recupera Morena Taján para convertir el tercero, en una secuencia tan rápida que en planilla figuran los goles a los 43’, 44’ y 44’.
Pudo haber aumentado el marcador Atlético pero se conformó con el 3 a 2 final, que lo ubica primero en la Zona E, entre los 8 clasificados sobre un total de 20 participantes.
Hoy enfrenta al ganador de la zona D, el Mar del Plata Club, que llega con 18 goles a favor y 1 en contra como favorito, pero si Atlético juega como en el segundo tiempo de su último partido, no le va a resultar nada sencillo
Definen los 8 primeros puestos del certamen, los ganadores las 5 Zonas y los tres mejores segundos; y por otra parte, juegan los demás para determinar todas las ubicaciones del Torneo Provincial.